Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лампа от воров? Срочно ребята подскажите!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Margoshka
У меня вот какая ситуация. На участке лежат брусья шестиметровые и таджики их по ночам воруют, причем брусья шестиметровые, умудряются бесшумно их оттащить к забору и не помяв забор вынести их с участка, судя по вытоптанной траве их не менее 4 человек. Есть ли в продаже какая-нибудь электрическая лампа, которая будет включаться и издавать сигнал у меня в доме, типо оповещения? Что бы я успела принять соответствующие меры ar15firing.gif

Или датчик объема с сигналом или такое только в помещении работает?(

В милицию бесполезно обращаться, никто караулить их ночью не будет, я тоже не могу не спать, у меня два младенца.
с2н5он
Собаку заведите, а так ставите датчик движения или звука у брусьев
Margoshka
Цитата(с2н5он @ 16.9.2013, 23:47) *
Собаку заведите, а так ставите датчик движения или звука у брусьев

А есть датчик что бы меня он в доме оповещал, а им на улице не было понятно ничего? Подумаю как лучше. Может лучше и не спугивать раньше времени. За собакой уход должен быть соответствующий, не могу пока себе этого позволить. Спасибо за ответ.
savelij®
Цитата
А есть датчик что бы меня он в доме оповещал, а им на улице не было понятно ничего?
Тот же датчик движения, только чтобы лампочку включал не на улице, а в доме.
Dimka1
Цитата(Margoshka @ 17.9.2013, 0:19) *
А есть датчик что бы меня он в доме оповещал,

Есть, даже СМС на телефон может отсылать, но ко всему нужны руки и ум.
Floreo
почему бы не подключить датчик движения к звонку ?
зелёный желторотик
Нанимаете (не за спасибо) четырёх мужиков, они делают засаду.

Я лет в 17-18, когда картошку с дачных участков таскали, одевал рубашку с милицейскими погонами, и с лёгкой воздушкой Иж-38 ходил по товариществу. Кто там в темноте разберётся)))
sve
Может проще и быстрее нитку-расяжку и колокольчик в дом? icon_smile.gif
зелёный желторотик
На нитку-растяжку проще светозвуковую гранату присобачить. Она разрешена к применению ООН, но вот как насчёт гражданского оборота в РФ - не знаю.
dak122
обратитесь в магазин, где торгуют сигнализацией. Приобретаете датчик объема устанавливаете и все проблемы.
зелёный желторотик
Я главного понять не могу: ну вот у испрашивающей загорелась лампочка дома, звонок прозвенел, пропиликало что-то. Дальше что? Она одна против четверых выйдет? Или по 02 звонить будет? Угу. Пока патрульные подъедут, её вместе с домом через забор перенесут.

savelij®
1. Автор именно так обрисовал задачу, то бишь, просигнализировать, но не спугнуть.
2. Не стоит в этой теме выдвигать свои предположения о материальном положении вопрошающего.
Сергей Г
Цитата
На нитку-растяжку проще светозвуковую гранату присобачить
- не ребята вы не правы, у нас форум профильный, поетому, растяжку через изоляторы и на фазу, а еще лучше, две растяжки рядом и на разные фазы
зелёный желторотик
Угумс... А потом отправиться в Сибирь - добывать сырьё для новых шестиметровых брусьев.
Сунцов Денис
в магазинах полно прожекторов и фонарей с встроенным инфракрасным датчиком - на человека включается, на собак и кошек нет, причем по смешной цене

тянем 4-х жильный кабель (2 жилы питание, 2 жилы от контактов лампы) и все проблемы
Margoshka
Цитата(зелёный желторотик @ 17.9.2013, 8:28) *
Я главного понять не могу: ну вот у испрашивающей загорелась лампочка дома, звонок прозвенел, пропиликало что-то. Дальше что? Она одна против четверых выйдет? Или по 02 звонить будет? Угу. Пока патрульные подъедут, её вместе с домом через забор перенесут.

Стрелять дробью из ружья. Ну или молча смотреть в окно буду. Не знаю. Спасибо всем за комментарии, постараюсь быстрее разобраться в этих датчиках пока обезьяны все не вынесли.
с2н5он
Не переусердствуйте, может привести к печальным последствиям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.